上野 / いいオフィスでジビエ&日本酒会
「ジビエ×日本酒を堪能する会」に参加してきました。
会場は上野のコワーキングスペース「いいオフィス」。
ここホント、良いオフィスですよ!ノマドしたい人にオススメです☆
主催者いんどぅ氏より日本酒の解説。
この日は秋田産のが辛口・甘口・にごり・スパークリングなどズラリ。
鹿肉!シカ肉!鹿ニク!
しゃぶしゃぶにしていただきました。
鹿肉すごくやわらかかった。
さっぱりしてて食べやすい!
猪肉!イノシシ肉!猪ニク!
味噌ベースの猪鍋にしていただきました。
「あぁ、ジビエ食べてる~」ってかんじの絶妙な風味。
駝鳥肉!ダチョウ肉!駝鳥ニク!
ニンニクとショウガが合う! あ~白ごはんが欲しい。
こちらはロースト鹿肉。
塩コショウでシンプルにいただくのが、いいんです!
シメは、猪鍋の残りダシを使った焼きうどん。
細かく砕いたナッツの食感がたまらん。
ごちそうさまでした!
ちなみに、今回の料理は「とりとんDining」の芝さんがリーダーになってふるまってくれました。会場の「いいオフィス」では、こういう交流イベントにも対応してくれるみたいなので、管理人の勢古口さんまで相談してみてください(^^)