ごちそうさま by アミケン

グルメレポートや料理レシピについて、不定期に更新してます。

【五反田】ビストロガブリの"お肉ボードグリル"

オシャレな雰囲気で肉料理を楽しめて、女子会や合コンで大人気という「ビストロガブリ」の五反田店にいってきました。

ここの名物は、グリル肉。

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"肉ボード"を見ながらお店の人と相談しながらチョイス。

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グリル肉は焼きあがるまで40分~50分かかるので、その間に他のメニューを頂くというスタイルなのです。

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名物GABURIカルパッチョ(1280円)
おいしかったけど、他のメニューのクオリティと比較すると、あえて注文しなくても…というかんじ。

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アンチョビキャベツ(500円)
おつまみとしてちょうどいいかんじ。

 

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チーズ5種盛り(1080円)
3~4人でとりわけるのにちょうど良いボリューム感

 

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手作りフレンチポテト(650円)
ポテトの揚げ具合、塩加減がサイコー。ディップもおいしかった

 

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牡蠣とマッシュルームの香草ガーリックバター焼き(850円)
これはおいしくないハズがない。パンにあう

 

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トリュフ大根(280円)
おでん風の大根にトリュフソースがしっかり乗っていて大人の味わい


そんなこんなで、グリル肉をオーダーしてから小一時間経過。
ついに大本命キター

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グリル肉:和牛のトモサンカク(3003円/143g)と、そともも(2499円/147g)
トモサンカクのジューシィっぷりはヤバかった。口の中でとろける。
そとももは、赤み肉の噛みごたえが「お肉たべてる感」を高めてくれる

 

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グリル肉:仔羊(1836円/204g)
シンプルに塩とペッパーで

 

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名物・バナナトライフル(600円)
食後のデザートに。
生クリームとカスタードクリームたっぷりだけど、軽めの仕上がり。
店員さんが、目の前で「これでもか!」と盛りつけてくれるので、限界まで盛ってもらった。


以上。
4人で食べて、ドリンク2杯ずつ飲んで、一人あたり5500円くらいでした。
ごちそうさまでした!

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